La formazione per lavorare nel campo della ristorazione

scuola alberghiera

La formazione per lavorare nel campo della ristorazione

Se hai intenzione di svolgere la tua professione nel settore ristorativo o alberghiero, devi assolutamente conoscere questa notizia, la richiesta di addetti nel campo della Ristorazione è in costante aumento, l’offerta dei professionisti non basta a coprire la richiesta. Difatti mancano all’appello Chef di cucina, cuochi, pizzaioli, pasticceri, gelatai, barman e camerieri di sala. Questa informazione è direttamente fornita dalla associazione di categoria Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi). In questi tempi di crisi occupazionale il settore della ristorazione cerca continuamente figure nei settori produttivi e di vendita. I trend indicano chiaramente che per diversi anni a venire ci saranno molti posti di lavoro a disposizione. Dopo questa premessa è d’obbligo ricordare che l’abbondante ricerca di addetti non giustifica un’improvvisazione o una scarsa preparazione professionale. Lo studio e la formazione professionale sono indispensabili, ogni operatore che vuole ricoprire un ruolo all’interno di un’azienda ristorativa, deve fornire delle competenze e poter dimostrare di aver svolto esperienze lavorative in quel determinato settore, è bene ricordare che tirocini e stage sono esperienze professionali riconosciute a tutti gli effetti. Ricordati un imprenditore investirà su di te solo ed esclusivamente se questo porterà vantaggio alla sua attività. Occorre del personale specializzato, e accanto a figure tradizionali come cuochi, pizzaioli, camerieri di sala e addetti alla reception, nascono altre figure legate alla tecnologia, al marketing e alla comunicazione.

Ecco le figure professionali più ricercate:

  • Chef di cucina
  • Cuochi
  • Camerieri di sala
  • Pizzaioli
  • Barman
  • Gelatai
  • Pasticceri
  • Panettieri
  • Sommelier
  • Addetti al servizio catering
  • Esperti di Web e Social
  • Revenue manager
  • Food & beverage manager

Se stai pensando di far parte del mondo della ristorazione, vuoi diventare un professionista in uno dei settori lavorativi dei più gratificanti, bene!! allora ricordati di questo consiglio, studia, preparati professionalmente, partecipa a degli stage formativi, fai molta esperienza con la pratica. In Italia sono presenti centri di formazione, scuole ed istituti professionali pubblici e privati per diventare tecnici dei servizi alberghieri o per svolgere dei corsi di formazione e aggiornamento per tutte le mansioni nei reparti e aree di produzione, somministrazione e vendita nel settore alberghiero e ristorativo.

Se ti necessita un corso di formazione o aggiornamento per il tuo Staff di cucina, pizzeria e sala.

Chiamami per maggiori informazioni al 3481075965

Consulente chef di cucina De Nigris

Le consulenze e i corsi di formazione sono fruibili direttamente presso la tua attività.

Servizi in tutta Italia e Estero