Specializzazione nel campo della ristorazione

specializzazione settore ristorazione

La formazione e la specializzazione nel campo della ristorazione

Vuoi lavorare nel settore ristorativo o alberghiero, allora devi assolutamente leggere questo articolo, la richiesta di addetti nel campo della Ristorazione è in costante aumento, l’offerta dei professionisti non basta a coprire la richiesta. Difatti mancano all’appello Chef di cucina, cuochi, pizzaioli, pasticceri, gelatai, barman e camerieri di sala. Questa informazione è stata direttamente fornita dalla associazione di categoria F.I.P.E (Federazione Italiana Pubblici Esercizi). In questi tempi di crisi occupazionale il settore della ristorazione cerca continuamente figure nei settori produttivi e di vendita. I trend indicano chiaramente che per diversi anni a venire ci saranno molti posti di lavoro a disposizione.

 

corsi di formazione per cuochi

 

Dopo questa premessa è d’obbligo ricordare che l’abbondante ricerca di addetti non giustifica un’improvvisazione o una scarsa preparazione professionale. Lo studio e la formazione professionale sono indispensabili, ogni operatore che vuole ricoprire un ruolo all’interno di un’azienda ristorativa deve fornire delle competenze e poter dimostrare di aver svolto esperienze lavorative in quel determinato settore, è bene ricordare che tirocini e stage sono esperienze professionali riconosciute a tutti gli effetti. Ricordati un imprenditore investirà su di te solo ed esclusivamente se questo porterà vantaggio alla sua attività. Occorre del personale specializzato, e accanto a figure tradizionali come cuochi, pizzaioli, camerieri di sala e addetti alla reception, nascono altre figure legate alla tecnologia, al marketing e alla comunicazione.

Ecco le figure professionali più ricercate:

  • Chef di cucina
  • Cuochi
  • Camerieri di sala
  • Pizzaioli
  • Barman
  • Gelatai
  • Pasticceri
  • Panettieri
  • Sommelier
  • Addetti al servizio catering
  • Esperti di Web e Social
  • Revenue manager
  • Food & beverage manager

Se stai pensando di far parte del mondo della ristorazione e vuoi diventare un professionista in uno dei settori lavorativi dei più gratificanti allora ricordati questo consiglio, studia, aggiornati e preparati professionalmente, partecipa a degli stage formativi e corsi di aggiornamento e specializzazione. In Italia sono attivi diversi centri di formazione che propongono una formazione continua per ogni mansione e reparto nel settore alberghiero e ristorativo.

costi per aprire un ristorante

Se ti necessita un corso di formazione o aggiornamento per il tuo Staff di cucina, pizzeria e sala.

Chiamami per maggiori informazioni al 3481075965

Consulente chef di cucina De Nigris

Le consulenze e i corsi di formazione sono fruibili direttamente presso la tua attività.

Servizi in tutta Italia e Estero