Come aprire un Ristorante Giapponese o un Sushi Bar

come aprire un ristorante sushi

Come aprire un Ristorante Giapponese o un Sushi Bar

La cucina giapponese si è ben inserita nella dieta e mentalità mediterranea, è questo il vero successo della cucina nipponica, ed ecco che aprire un ristorante giapponese è una scelta sempre più comune nel nostro Paese. La burocrazia prevede le stesse identiche procedure richieste per aprire un ristorante tradizionale, anche per l’iter sanitario le regole sono identiche. La scelta delle attrezzature e degli arredi richiede una valutazione professionale sia in termini di disposizione (un corretto layout) che di acquisto (in relazione alle proposte dei menu). Lo staff e i menu richiedono una attenta valutazione, sono obbligatorie le figure dei Sushi Chef e aiuto Sushi Chef da inserire nella brigata di cucina. Nel menu non potranno mancare proposte come sushi, sahimi, temaki, rolls, tempura, brodo di miso, zuppa di ramen, insalate di alghe, dei succulenti takoyaki, polpette tori dango ed i classici noodles.

 C’è da dire che la cucina Nipponica trova un’ottima fusione con altre realtà culinarie, lo dimostrano le aperture di diversi Locali dove propongono svariate combinazioni Fusion, per citarne alcune (cucina nippo-brasiliana, nippo-mediterranea, nippo-peruviana chiamata cucina nikkei e tante altre)

La cucina del sol levante può essere un’ottima opportunità, ma, prima di pensare di aprire un Ristorante Giapponese o di un Sushi Bar è necessaria una preparazione altamente professionale.

Alcune aree d’intervento della consulenza:

 Realizzazione del disegno progettuale

Supporto per le pratiche burocratiche, amministrative e sanitarie

Corsi haccp e sicurezza

 Valutazione e scelta dei fornitori per le attrezzature, gli arredi, l’hotellerie, i generi alimentari e prodotti di consumo

Ricerca e selezione del personale, valutazione delle competenze professionali con eventuale formazione e aggiornamento

 Valutazione e/o ricerca della location

 Fattibilità del progetto d’impresa

 Ricerche di mercato

 Creazione e produzione dei menu

Formazione specializzata sulle nuove tecniche di comunicazione, marketing e vendita

 Formazione sulla gestione aziendale e sull’analisi dei costi food costing e food cost piatto

Consulenze per il take away, packaging e delivery

Consulenza operativa a 360°

Se ti necessita una consulenza e/o un corso di formazione specializzato per l’apertura, il rilancio e l’ottimizzazione della gestione di un Ristorante Giapponese o di un Sushi Bar

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