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Business plan per ristoranti.

Stesure del business plan per il settore food & beverage.

business plan per ristorante

Business plan per ristoranti e locali nel settore food & beverage

Consulenza professionale per il vostro progetto imprenditoriale

Il Business plan è essenziale, sia per le nuove imprese che per eventuali sviluppi di un’attività già avviata

Verifica dettagliata di tutti gli aspetti del progetto:

  • La forma giuridica dell’Impresa
  • L’analisi di mercato
  • La fattibilità dell’idea imprenditoriale
  • La strategia di marketing e comunicazione
  • Gli aspetti organizzativi dell’azienda
  • Il piano finanziario ed eventuali finanziamenti
  • I costi complessivi della gestione aziendale, le spese fisse e variabili  (prodotti di consumo, generi alimentari, costi del personale, utenze, affitti, tasse, spese varie)

Fattibilità controllo e valutazione della tua idea imprenditoriale

Finalmente una consulenza approfondita per garantirti la totale consapevolezza sul rischio d’impresa

  • L’identificazione della location
  • Quale stile avrà il tuo ristorante, il nome, il luogo e la zona dove lo collocherai, il menù, se hai svolto una ricerca sulla concorrenza
  • Con che tipologia di clientela avrai a che fare: single, famiglie con bimbi, professionisti, operai, studenti
  • Perché dovrebbero scegliere il tuo ristorante e non quello dei diretti concorrenti
  • Hai esperienza di cucina e nel settore della ristorazione in genere?
  • Hai già una strategia di marketing per promuovere la tua attività, come intendi pubblicizzarla per distinguerti dalla concorrenza?

Possibili rischi; tecniche e tattiche per scongiurarli “Problem Solving”

  • Dov’è ubicato il mio locale, quanti abitanti ci sono in quella zona, è fornito di parcheggio e servizi?
  • Quanto è grande il locale? Il layout corretto degli spazi (arredi e attrezzature)
  • Quanti coperti posso ospitare
  • L’apertura è solo serale, anche a pranzo o con orario non stop. Quale sarà la tipologia ideale dei menù?
  • Su quale tipo di specializzazione mi orienterò, quale sarà la scelta dei menù “cucina regionale, cucina etnica, cucina mediterranea, cucina vegana, cucina tradizionale, cucina innovativa…”
  • Quanto sono disposti a spendere i clienti per i miei piatti
  • Di quanto personale avrò bisogno in forma fissa, extra, oppure a chiamata?
  • Di quanti dipendenti e collaboratori abbisogna la gestione globale dell’azienda
  • Quanti incassi mi porterà una buona fidelizzazione della clientela (Previsione Incassi)

Con l’esecuzione di un piano d’impresa (Business plan) il ristoratore può:

  • Dimostrare alla banca che le ipotesi e il concetto di sviluppo sono sostenibili, al fine di ottenere il finanziamento richiesto
  • Fare un’analisi approfondita del mercato per analizzare la concorrenza locale

 

Consulenza aziendale specializzata nelle richieste di contributi e finanziamenti a fondo perduto per il settore food & beverage

  • Finanziamenti a fondo perduto regionali
  • Finanziamenti a fondo perduto europei
  • Finanziamenti a fondo perduto per giovani e PMI
  • Fondi europei e finanziamenti per le start up
  • Finanziamenti europei per l’imprenditoria femminile
  • Incentivi statali e regionali per le start up
  • Finanziamenti aziendali per le imprese (riqualificazioni, consolidamento e restyling)
  • Contributi per le imprese avviate ( impianti, attrezzature, macchinari, software, formazione ecc.)

Consulenza, formazione, supporto, affiancamento per ogni tipologia di progetto nel settore della ristorazione

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Consulente chef di cucina Alexander De Nigris

Consulente Food Coach Alexander De Nigris

 

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