Per informazioni chiama +39.348.1075965 - o scrivi a info@consulenzaristorazione.it

Business plan per ristoranti.

Stesure del business plan per il settore food & beverage.

business plan per ristorante

 Business plan per ristoranti e locali nel settore food & beverage

Consulenza professionale per il vostro progetto imprenditoriale

Il Business plan è essenziale, sia per le nuove imprese che per eventuali sviluppi di un’attività già avviata, con un Business plan potrai verificare in modo dettagliato tutti gli aspetti del tuo progetto imprenditoriale

Si verifica in modo dettagliato:

– La forma giuridica dell’Impresa

– L’analisi di mercato

– La fattibilità dell’idea imprenditoriale

– La strategia di marketing e comunicazione

– Gli aspetti organizzativi dell’azienda

– Il piano finanziario ed eventuali finanziamenti

– I costi complessivi della gestione aziendale, le spese fisse e variabili  (prodotti di consumo, generi alimentari, costi del personale, utenze, affitti, tasse, spese varie)

– L’identificazione della location

– Quale stile avrà il tuo ristorante, il nome, il luogo e la zona dove lo collocherai, il menù, se hai svolto una ricerca sulla concorrenza

– Con che tipologia di clientela avrai a che fare: single, famiglie con bimbi, professionisti, operai, studenti

– Perché dovrebbero scegliere il tuo ristorante e non quello dei diretti concorrenti

– Hai esperienza di cucina e nel settore della ristorazione in genere?

– Hai già una strategia di marketing per promuovere la tua attività, come intendi pubblicizzarla per distinguerti dalla concorrenza?

– Dov’è ubicato il Locale, quanti abitanti ci sono in quella zona, è fornito di parcheggio e servizi?

– Quanto è grande il Locale? Il layout corretto degli spazi (arredi e attrezzature)

– Quanti coperti posso ospitare

– L’apertura è solo serale, anche a pranzo o con orario non stop, quale sarà la tipologia ideale dei menu?

– Su quale tipo di specializzazione mi orienterò, quale sarà la scelta dei menu “cucina regionale, cucina etnica, cucina mediterranea, cucina vegana, cucina tradizionale, cucina innovativa…”

– Quanto sono disposti a spendere i clienti per i miei piatti

– Di quanto personale avrò bisogno in forma fissa, extra, oppure a chiamata?

– Di quanti dipendenti e collaboratori abbisogna la gestione globale dell’azienda

– Quanti incassi mi porterà una buona fidelizzazione della clientela (Previsione Incassi)

– Definizione del Break Event Point (punto di pareggio)

– Il Geomarketing studio e analisi delle informazioni di un determinato Luogo

Con l’esecuzione di un piano d’impresa (Business plan) il ristoratore può:

– Dimostrare alla banca che le ipotesi e il concetto di sviluppo sono sostenibili, al fine di ottenere il finanziamento richiesto

– Fare un’analisi approfondita del mercato per analizzare la concorrenza locale

– Controllo verifica e valutazione sulla fattibilità dell’idea imprenditoriale

– Una conoscenza approfondita e la consapevolezza sui rischi d’impresa

 Altri servizi e consulenze aziendali

Consulenza aziendale specializzata nelle richieste di contributi e finanziamenti a fondo perduto per il settore food & beverage

– Finanziamenti regionali a fondo perduto

– Finanziamenti europei a fondo perduto

– Finanziamenti a fondo perduto per giovani e PMI

– Fondi europei e finanziamenti per le start up

– Finanziamenti europei per l’imprenditoria femminile

– Incentivi statali e regionali per le start up

– Finanziamenti aziendali per le imprese (riqualificazioni, consolidamento e restyling)

– Contributi per le imprese avviate (impianti, attrezzature, macchinari, software, formazione ecc.)

– Consulenza sui fondi per la formazione finanziata (fondi interprofessionali; fondo sociale europeo)

Consulenza, formazione, supporto, affiancamento per ogni tipologia di progetto nel settore della ristorazione

 

Button businessplan

contattami

cellulare Alexander De Nigris

 

 

 

Back to Top
Enter your Infotext or Widgets here...