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Corsi di Cucina.

Corsi di formazione e aggiornamento per il settore ristorativo

workshop food & beverage

Corsi di cucina “formazione, aggiornamento, specializzazione per cuochi e ristoratori”

Corsi di formazione e aggiornamento per camerieri e personale di sala

Corsi di formazione e consulenze per l’organizzazione e la gestione delle risorse umane

 

Finalmente un corso intensivo per risolvere definitivamente le tue necessità

Il tuo percorso formativo personalizzato, trattando solo gli argomenti di tuo interesse

Approfitta subito della convenienza di una full immersion svolta direttamente presso la tua struttura, senza dover sostenere l’oneroso impegno che richiedono i corsi di formazione fuori sede.

 

Corsi di formazione altamente specializzati svolti direttamente nel tuo Locale

 

  • Corsi di formazione per camerieri e addetti in sala

Punti d’intervento:

– Come pianificare e gestire il servizio

– La gestione delle comande

– Il visual merchandising e marketing in sala

– La psicologia del consumatore e le tecniche di persuasione

– Come aumentare gli incassi e la media scontrino con le più efficaci tecniche di vendita (le parole corrette da usare per vendere meglio e di più)

 

  • Corsi di formazione per la creazione e stesura di nuovi menu

Punti d’intervento:

– Engineering Menu (lo studio su come massimizzare i profitti aziendali adoperando come strumento il menu)

– Rivisitazione e creazione di nuovi menu e ricette di cucina per qualsiasi tipologia di Locale

 

  • Corsi di cucina intensivi svolti direttamente presso l’attività del cliente

Punti di intervento:

– La creazione e stesura dei menu

– La realizzazione pratica di tutte le ricette presenti nel menu

– Come gestire lo svolgimento del servizio

– La preparazione della linea

– La gestione dei tempi delle comande

– L’ottimizzazione e la gestione degli acquisti

– La conservazione degli alimenti e il food cost piatto

La formazione comprende l’insegnamento pratico sul nuovo Sistema Cook and Chill (cottura, abbattimento e rigenerazione degli alimenti)

 

Corsi di cucina su misura direttamente presso il tuo locale

  • Corsi di cucina livello: base, avanzato e per professionisti
  • Corsi e consulenze sulla cucina “Vegana” formazione professionale per cuochi e ristoratori
  • Corsi per pizzaioli e consulenza completa per le pizzerie
  • Corso di avviamento alla professione cuoco
  • Corso di perfezionamento alla professione cuoco
  • Corsi pratici per servizi di catering e banqueting; allestimento, organizzazione, servizio, elaborazione e creazione di buffet originali, presentazione in finger food, isole del gusto, show cooking e tutte le ultime novità dal mondo della ristorazione
  • Studio e sviluppo di nuovi menù e ricette (Classiche, Rivisitate, Innovative, Vegane, Moderniste)
  • Formazione e corsi specifici sulle nuove tipologie di decorazioni, impiattamento e presentazione dei piatti, ottimizzazndo il food cost della ricetta

Sono a disposizione in libera professione, in qualità di docente chef di cucina per: associazioni, enti, società cooperative, centri di formazione e scuole alberghiere.

Alcuni esempi dei corsi di cucina a carattere amatoriale e professionale:

  • Corsi di cucina creativa
  • Corsi di cucina molecolare
  • Corsi di cucina vegana e vegetariana
  • Corsi di cucina macrobiotica
  • Corsi di cucina Biomacrovegan
  • Corsi di cucina sulla cottura a infrarossi
  • Corsi di cucina italiana e mediterranea
  • Corsi di cucina welness, fit, salutare e naturale
  • Corsi di pasticceria
  • Corsi di pizzeria e panificazione
  • Corsi di cucina con sistema di cottura a bassa temperatura
  • Corsi di cucina con sistemi di cottura in sottovuoto
  • Corsi di finger food, creazione di buffet originali, innovazione per aperitivi e show cooking
  • Corsi di cucina sulle cruditè di mare: preparazione e conservazione per evitare rischi da tossinfezioni alimentari (come ad esempio Anisakis)
  • Corsi sulla presentazione, decorazione e impiattamento delle ricette
  • Corsi di cucina dedicati alle casalinghe e alle neo-famiglie svolti al vostro domicilio (idea regalo per nozze)

Consulenze e formazione sulle tecniche di cottura professionali:

  • Cotture in sottovuoto
  • Cotture in microonde
  • Cotture con forno trivalente, convenzione statico e vapore
  • Sistema cook and chill (cottura, abbattimento e rigenerazione degli alimenti)
  • Cottura a bassa temperatura
  • Cottura  a vapore – olio d’oliva – acqua aromatizzata
  • Marinature innovative per pesci e crostacei, tramite il sale bilanciato in sotto vuoto
  • Uso del sifone gourmet per mousse e spume dolci o salate, calde e fredde
  • Idee innovative per buffet, con tecniche di finger food, show cooking e ricette di alta ristorazione
  • Funzionamento corretto dell’abbattitore nelle funzioni in positivo e negativo
  • Come usare nel modo corretto i solidificanti le gelatine e gli idrocolloidi
  • Cucina molecolare
  • Cucina a ultrasuoni

Alta formazione professionale:

  • Ricerca e corretto uso dei solidificanti e idrocolloidi per l’impiego nella cucina dolce e salata
  • Ricerca sui generi alimentari per un adeguato utilizzo nella tecnica della cucina molecolare
  • Ricerca e corretto impiego dell’azoto liquido nella preparazione di ricette dolci e salate
  • Ricerca e studio di nuovi alimenti per abbinamenti inediti e una gustosa interpretazione nella cucina gourmet
  • Ricerca e studio di nuove ricette nei reparti panificazione, pasticceria e cucina

 

Consulente chef di cucina Alexander De Nigris

Consulente chef di cucina Alexander De Nigriscontattami

 

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