Corsi di Formazione a Distanza per la Ristorazione

Corsi di Formazione a Distanza per la Ristorazione

 

Corsi di Formazione a Distanza per la Ristorazione

Con la recente situazione e per rispondere all’emergenza Coronavirus il tema è diventato quanto mai attuale, Il Ministero dell’Istruzione è intervenuto mettendo a disposizione sulla pagina istituzionale del sito alcune piattaforme per la formazione a distanza (GSuite for Education di Google e Office 365 Education A1 di Microsoft)

La formazione a distanza consente di far incontrare chi offre e chi cerca formazione e consulenza, è un sistema di apprendimento da remoto basato su piattaforme web accessibili tramite un computer o un dispositivo mobile ed una connessione Internet.  La formazione a distanza detta FAD consente di distribuire servizi di videostreaming e videoconferenza di lezioni registrate o in diretta. Questo metodo formativo può essere cucito su misura e applicato a livello individuale o di gruppo, fornendo percorsi di formazione, aggiornamento e specializzazione con lezioni live, dove il docente vede e interagisce in video con chi è collegato. Accanto alla tipologia FAD, si sta diffondendo il microlearning online, ossia dei corsi di formazione in cui si accede da dispositivo mobile prevalentemente smartphone.

I campi di applicazione dei corsi di formazione a distanza nel campo della ristorazione sono sempre più ampi, coinvolgendo aziende, professionisti e dipendenti che necessitano un percorso di formazione, aggiornamento e specializzazione.

Alcune piattaforme di E-learning:

Moodle; ATutor; Eliademy; Forma LMS; Dokeos; ILIAS; Opigno; OLAT; Docebo; Skype; Jitsi; Tox; Viber; Facebook (Messenger); Spike; ICQ;

La formazione a distanza si rivolge a tutti coloro che vogliono usufruire di un servizio di formazione e consulenza completo, risulta efficace ed è fruibile in diversi ambiti nel settore ristorativo e alberghiero, fra i quali:

Settore  Management 

Fattibilità del progetto imprenditoriale

Adempimenti burocratici, sanitari e della sicurezza sul lavoro

Le nuove tendenze di mercato e la situazione attuale del settore food & beverage in Italia

Inbound marketing e marketing digitale

PNL nella ristorazione

Organizzazione aziendale e tecniche di gestione ristorativa (cronologia fasi decisionali e organizzative)

La giornata lavorativa: Funzioni; Mansioni; Turni; Piano di lavoro

Le linee guida, i manuali di procedura e le Check-list nei vari reparti (cucina, sala, bar, pizzeria, area manager)

Organigramma aziendale

Analisi dei costi aziendali e del Food cost piatto

Gestione rapporti con i fornitori

Analisi e calcolo del punto di pareggio – break event point

Il Visual merchandising

Il Layout delle attrezzature e degli arredi

Engineering Menu, le strategie legate ai menu, la forma i contenuti e la stesura

La comunicazione e pubblicità online e offline

Le risorse umane, il briefing, coaching e team building

Redazione del manuale e regolamento aziendale

 

Settore Cucina e Laboratori di Produzione

Elaborazione e stesura del Menu

La Mice en place, organizzazione di un servizio e linea di lavoro

Le varie tecniche di cottura classiche e innovative (sottovuoto – vapore – bassa temperatura)

Il Sistema cook and chill: Preparazione; Cottura; Raffreddamento rapido;  Rigenerazione; Servizio

Sviluppo delle schede tecniche di produzione delle ricette

Analisi e calcolo del food cost piatto

Brigata e ruoli in cucina

Linee guida e check- list in cucina

La gestione  e conservazione degli alimenti, il sotto vuoto e l’abbattimento

Il Manuale Haccp e le disposizioni  sanitarie

Il Take away e la gestione del delivery

 

Settore Sala e Area Vendita

Comportamento in sala e accoglienza clienti

Mis en place, organizzazione e gestione del servizio

La gestione delle comande

La divisione dei ranghi

Scheda tecnica di servizio

Le Tecniche di vendita “up selling – cross selling – biforcute – persuasive”

La psicologia del consumatore

Il linguaggio verbale e paraverbale

Trasformare un cameriere di sala in venditore con lo scopo di aumentare la media scontrino e fatturato

Tecniche sul Visual merchandising

Linee guida e check-list in sala

Il banco bar, estetica e funzionalità

 

Consulenze e Corsi di Formazione a Distanza

per il Comparto Ristorativo e Alberghiero

per maggiori informazioni

Food Coach De Nigris cell. 3481075965