Come Diventare un Docente nel Campo della Ristorazione

 

docente nel campo ristorazione

Come diventare un docente nel campo della ristorazioneInsegnante Tecnico Pratico

ITP è l’acronimo di insegnante Tecnico Pratico è quel docente con competenze di tipo teorico pratiche che si occupa delle attività didattiche che si svolgono nei laboratori delle scuole alberghiere.

Con la riforma delle classi di concorso del febbraio del 2016, gli Insegnanti Tecnico Pratici sono stati spostati dalla tabella di inquadramento di tipo C a quella B.

Per diventare un docente di cucina non è più sufficiente il diploma di Maturità di tipo tecnico o professionale, con l’entrata in vigore della riforma sul reclutamento (decreto attuativo della Buona Scuola) i requisiti per l’accesso ai concorsi pubblici cambieranno. Chi vincerà il concorso avrà accesso ad un tirocinio triennale, il FIT, al termine del quale si accede al ruolo.

L’importo della retribuzione di un docente di cucina dipende dagli anni di servizio. Ecco una tabella in cui sono indicati gli importi dello stipendio per un ITP:

Anni di servizio   Importo retribuzione annua

da 0 a 8                                    19.324,27

da 9 a 14                                  21.454,06

da 15 a 20                                23.332,06

da 21 a 27                                 25.154,66

da 28 a 34                                26.952,89

più di 35                                    28.291,99

 

 

Percorsi di Formazione e Docenze per il Settore Ristorativo

Fruibili per Aziende e Centri di Formazione

 

Le mie Specializzazioni:

– La comunicazione, il marketing e le tecniche di vendita nella ristorazione

– Le tecniche di vendita: subliminali, persuasive, up-selling, cross-selling

– Psicologia del consumatore: capire e conoscere il cliente attraverso il linguaggio verbale e para verbale

– La stesura del Business plan e il Geomarketing

– Il Visual merchandising:come incrementare incassi e vendite con una corretta esposizione dei prodotti

– L’Engineering Menu: strategie di vendita e comunicazione attraverso il menu

– Cameriere venditore: come aumentare la media scontrino e l’incasso usando le tecniche di vendita

– Capire e calcolare il food costing aziendale, il punto di pareggio (break event point) e il food cost piatto

– Corsi di cucina teorica e pratica per la formazione, l’aggiornamento e la specializzazione di cuochi e ristoratori per qualsiasi tipologia di attività nel settore food & beverage

– Corsi di formazione e aggiornamento per camerieri di sala

 Le mie docenze sono fruibili su tutto il Territorio Nazionale

Per maggiori informazioni

Food Coach Alexander De Nigris cellulare 3481075965