Il Monoprodotto nella ristorazione

 

monoprodotto

 

La vendita del monoprodotto nella ristorazione

Il Futuro è già presente, all’estero è molto più facile trovare locali fortemente specializzati nella vendita di un solo prodotto o un solo piatto, anche in Italia in quest’ultimo periodo sta prendendo sempre più forma questo modello di vendita e specializzazione. I Locali del monoprodotto in definitiva sono quei luoghi riservati ad una certa nicchia di mercato, il cliente che ama un determinato prodotto o genere alimentare sia esso sia esposto per essere acquistato o per essere consumato sul posto beneficerà di una vasta e completa gamma di prodotti e della presenza di un addetto alle vendite preparato e specializzato, il tutto per apportare appieno una completa soddisfazione del cliente. Sono già diverse le realtà che fioriscono, alcune sono proposte anche in franchising. Probabilmente la categoria dei locali così detti del monoprodotto è più di una moda, questo comparto porterà a uno stravolgimento della modalità di spesa, dal resto rimane l’unico mezzo per contrastare l’enorme concorrenza dei supermercati e dei meccanismi della vendita Online. La specializzazione e la vendita di un mono prodotto sicuramente diventerà una delle nuove dinamiche di vendita e di marketing nel comparto food&beverage. I locali monoprodotto in termini di business sono un ottimo modello, se non altro per le economie di scala, ci si occupa di un prodotto unico, in tutte le sue sfaccettature e tipologie, questo permette al commerciante di acquistare a prezzi vantaggiosi, inoltre come si accennava questa formula ha un valore in più che lo diversifica dai locali generalisti, rendendoli unici nel suo genere la professionalità e l’esperienza dello staff.
Alcune realtà:
Polpetteria di Sicilia (polpette) Palermo
Peperita (piccante) Roma
Salmoneria (salmone) Roma
Tram (tramezzini) Crema
Bolpetta (polpette) Bologna
Pane e Prosciutto Napoli
Capatoast (toast) Napoli
Porco Brado (prodotti Cinta Senese) Milano
Good Blue (pesce azzurro) Milano

Consulenze aziendali per la ristorazione

Food Coach Alexander De Nigris

per maggiori informazioni puoi contattarmi telefonicamente

cellulare Alexander De Nigris