Scheda tecnica della ricetta di cucina

Alex de Nigris consulenza alla ristorazione

Scheda tecnica della ricetta di cucina

La realizzazione della scheda tecnica della ricetta è già in uso da svariati anni dalle grandi aziende ristorative, le schede costituiscono una sorta di documento di riconoscimento del piatto, carta nella quale è indicata una schematica e dettagliata ricetta della pietanza, nello specifico il costo delle materie prime, le quantità, le procedure per la realizzazione, il tempo d’esecuzione, le attrezzature necessarie, la foto della ricetta nonché tutte quelle informazioni che possono migliorare e rendere efficiente l’organizzazione del lavoro, limitare gli errori tecnici di produzione, standardizzare i piatti per qualità, quantità e presentazione, semplificare gli acquisti e i controlli di produzione, eliminare lo spreco di materie prime e per finire velocizzare il servizio e migliorare la gestione globale della cucina. Suggerisco di creare un archivio cartaceo o elettronico dove inserire tutte le schede tecniche delle ricette, come già detto in tale modo anche del personale intermittente a chiamata o per sostituzione, seguendo le regole scritte realizzerà la stessa pietanza con sapori, presentazione e controllo del food cost piatto, tutto secondo le regole e linee guida produttive aziendali.

Consulente chef di cucina Alexander De Nigris

Consulente chef di cucina Alexander De Nigris

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